Los cócteles de Johnnie Walker para los Goya 2015

Los cócteles de Johnnie Walker para los Goya 2015

El pasado 7 de Febrero se celebró la 29ª edición de los Premios Goya que otorga la Academia de Cine y Johnnie Walker participó en el evento con el Johnnie Walker Gold Label Reserve, el ‘Whisky Oficial de los Premios Goya’.

Para celebrarlo, David Ríos y Diego Cabrera, dos prestigiosos bartenders, crearon un cóctel de Johnnie Walker Gold Label para cada una de las cinco candidatas a “Mejor película“, además de un cóctel al Goya de Honor (Antonio Banderas) y al presentador de la gala (Dani Rovira).

Los cócteles se presentaron en la Academia de Cine, y ya están disponibles para ser degustados en los siguientes locales madrileños: Platea (C/Goya, 5-7), Domo (C/ Padre Damián,23), A de Arzabal(C/Antonio Acuña, 19), The Glass Bar (Pso Zurrón, 1), Columbus (Pso Recoletos, 37), Harvey’s Bar (C/ Fuencarral, 70), The Library (Pza Alonso Martínez, 3), Olé Lola (C/San Mateo, 28), Juanillo Club (Pza de Callao, 2 – 9a planta de El Corte Inglés), Galatea (C/ Príncipe de Vergara, 4) y Pub Dreams (C/Canal de Suez, 7).

Cóctel “La isla mínima” de David Ríos

El director Alberto Rodríguez sugirió naranja y azahar como ingredientes importantes a incluir en su cóctel. Se elabora en coctelera y se sirve con rocas de hielo en un vaso Old Fashion tallado.
_ 50 ml JW Gold Reserve
_ 15 ml Grand Marnier Amarillo
_ 5 ml Vino Fino
_ 10 ml sirope de pomelo MONIN
_ 2 dash bitter de naranja
_ Top Ginger Beer


Cóctel “El niño” de David Ríos

A Daniel Monzón su película le llevaba a té de Marruecos, aguas del estrecho y el aroma característico de fruta de Andalucía. El cóctel se elabora en coctelera y se sirve en vaso de té moruno con hielo pilé de aguas del estrecho.
_ 50 ml JW Gold Reserve
_ 5 ml Vino Pedro Ximénez
_ 10 ml sirope de azahar
_ 2 Gotas bitter de naranja


Cóctel “Magical Girl” de Diego Cabrera

Carlos Vermut definió el sabor de su film a granadina y vermú blanco. El cóctel se elabora directamente en copa de vermú, y se decora con Lemongrass y tiras de piel de naranja.
_ 30 ml JW Gold Reserve
_ 30 ml Campari
_ 20 ml Vermú Blanco dulce
_ 10 ml Sirope de Granadina MONIN
_ Top de Zumo de Pomelo


Cóctel “Relato Salvaje” de Diego Cabrera

Fresco con toques de menta y lima, fue la propuesta de Esther García, productora de la cinta. Se elabora en coctelera y se sirve en vaso bajo con hielo partido.
_ 40 ml JW Gold Reserve
_ Hojas de Menta y ½ lima
_ 10 ml Licor de Menta
_ 40 ml Sirope de Rosa MONIN
_ 3 vueltas de molinillo de pimienta negra


Cóctel “Loreak” de Diego Cabrera

Jose Mari Goenaga propuso una mezcla de esencia de flores en un cóctel que resultase, como la película, seco al principio pero cuyo sabor perdurase en el paladar. Se elabora en coctelera y se sirve sin hielo en copa de cóctel.
_ 50 ml JW Gold Reserve
_ 30 ml Licor de Flor de Sauco
_ 10 ml de Licor de té amarillo
_ 40 ml de Cordial de lima


Cóctel Goya de Honor de David Ríos

El cóctel del Goya de Honor tiene marcado carácter dulce siguiendo indicaciones de Antonio Banderas. Se realiza en coctelera y se sirve en copa coupette.
_ 45 ml Johnnie Walker Gold Label Reserve
_ 15 ml Pedro Ximenez
_ 10 ml sirope de canela MONIN
_ 5 ml licor de vainilla de madagascar MONIN
_ 2 dash bitter de chocolate mozart


Cóctel del Presentador de David Ríos

Dani Rovira se decanta por uno de sus sabores favoritos, la lima. Se elabora en coctelera y se sirve en copa de cóctel.
_ 50 ml Johnnie Walker Gold Label Reserve
_ 25 ml zumo de lima fresco
_ 15 ml sirope de azúcar MONIN
_ 2 dash bitter de lima y limón
_ 2 hojas de albahaca
_ 1 clara de huevo


Fuentes:
todowhisky.es

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