Decoración de cócteles con hielos

Decoración de cócteles con hielos
Coctel hielo

Coctel hielo

Los hielos también valen para decorar nuestros cócteles, lo primero es saber ¿Por qué flota el hielo?, el hielo flota en nuestras mezclas porque es menos denso. Las moléculas del hielo están dispuestas en una formación especialmente laxa, en una formación tridimensional que tiene muchos huecos merced a los puentes de hidrógeno. En nuestro caso, al entrar el hielo en contacto con la mezcla se empiezan a deslizarse las moléculas de agua, en vez de expandirse pasan a rellenar esos huecos o espacios intermoleculares, pasando a ocupar menos espacio en estado líquido que en sólido. Siendo, pues, menos denso el hielo que la mezcla…

Al quedar flotando los hielos le dan una imagen visual de frescura a nuestro cóctel, pero ahora nos metemos a fondo para utilizarlos cómo decoración, es muy fácil y el resultado final muy atractivo y original.

El sistema para hacerlo siempre es el mismo, se aporta la decoración a la cubitera de hielos antes de añadir el agua para meterlos en el congelador.

 

Coctel hieloLo vamos a dividir en dos partes muy sencillas y claves:

– Cuando decoramos con hielos y no aportan sabor a la mezcla.
– Cuando decoramos con hielos aportando sabor cómo un ingredientes más.

Cuando decoramos con hielos y no aporta sabor a la mezcla
Sólo nos aportara el efecto visual que buscamos ya que el frió no dejara pasar ningún sabor, en la fotografía podéis ver nuestro coctel Absolut XXX donde hemos añadido a los hielos arándanos frescos, el efecto visual es magnifico ya que los hielos flotan con los arándanos dentro, aquí os dejamos el enlace a nuestro vídeo en YouTube para ver el efecto ´Absolut XXX`.

Podéis usar cualquier tipo de frutas u hojas, aunque lo ideal son frutos de pequeño tamaño o solo uno si es más grande.

Cuando decoramos con hielos aportando sabor cómo un ingrediente más
Simplemente es rellenar en lugar de agua con zumos, curacaos, granadinas, etc., lo más habitual es con zumos que aportaran el color, además cuando se vayan deshaciendo aportaran sabor.

Si en una receta te dan 2 oz (60 ml) zumo de kiwi, si lo vas añadir en hielo utiliza el doble, es decir 4 oz (120 ml), tienes que tener en cuenta que los hielos no se deshacen completamente, siguiendo esta regla siempre añadirás aproximadamente el contenido liquido que te da la receta.

Lo podéis ver en nuestro vídeo del cóctel ´Red Splash`, donde hemos utilizada cúbitos de hielo rellenados con zumo de arándanos.

Fuente: ElGranCatador.com

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