¿Como hacer una buena cata de Mezcal?

¿Como hacer una buena cata de Mezcal?

Catar Mezcal no es una tarea sencilla, pero la práctica y estos 7 consejos te ayudarán a disfrutar de un buen trago de mezcal


 

1. El Mezcal se sirve originalmente en Oaxaca en una jícara, un recipiente de arcilla que te servirán junto a un cóctel en el #MisteriodeOaxaca

2. Oler el mezcal. Pon una gota de Mezcal en una mano y frota con la otra; ese aroma que percibes es el primero de muchos que irán apareciendo

3. Bebe el Mezcal a besitos, siempre.

4. Toma un sorbo de Mezcal y pásalo suavemente por la boca durante unos 10 segundos. Sin tragar, suelta aire por la nariz para dejar salir los aromas.

5. Toma un segundo besito de Mezcal y paséalo por la boca durante 10 segundos antes de tragar. Los sabores que regresan en ese trago son los más finos y exquisitos del Mezcal.

6. Deja pasar unos minutos, la lengua y el paladar estarán impregnados con el sabor y el aroma del maguey cocido, sensación que puede durar más de 1 hora.

7. Llévate la jícara a casa, ¡es un obsequio!


 

Y ahora que sabes estos consejos, estás listo para participar en #ElMiisterioDeOaxaca, te decimos como en el siguiente enlace:

Tienes que ser mayor de edad para entrar en esta web

Por favor verifica tu fecha de nacimiento

Style Switcher

Layout options
Header options
NOTE: Naked header pages won't use the vertical header