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QUIZ INTERESCUELAS

¿Cuánto sabes de coctelería?

¡Realiza este quiz y participa en esta nueva edición de InterEscuelas!

Módulo 1

El inicio de las bebidas espirituosas

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Por favor completa los campos.

1 / 10

¿Cómo se le denomina al mosto fermentado antes de ser destilado?

2 / 10

¿A que temperatura llega el agua a gas en una destilación?

3 / 10

Se puede realizar una bebida alcohólica...

4 / 10

¿Quién "patentó" la destilación continua?

5 / 10

¿Cuál es el factor que denomina la calidad de un destilado?

6 / 10

¿Cuál es una destilación mas eficiente?

7 / 10

Todas las bebidas destiladas provienen de un fermentado.

8 / 10

Podrías nombrar otro método de "Suavizar" un espirituoso

9 / 10

¿Cuál era el objetivo de la elaboración de alcohol en el inicio de la humanidad?

10 / 10

Es cierta la afirmación: "Cuanto mas tiempo pase una bebida espirituosa en una barrica mayor sabor de confiteria conseguirá (chocolates, vainillas, almendra, ciruela, etc)"

Tu puntación es

La puntuación media es 77%

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Módulo 2

Historia del cóctel

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Por favor completa los campos.

1 / 10

¿Podrías nombrarme un exponente de la Cocteleria "Tiki"?

2 / 10

¿Quién fue conocido como "El Profesor"?

3 / 10

¿Cuáles fueron los años del auge del cóctel en EE.UU?

4 / 10

Elige el ingrediente que no se encuentra en un punch:

5 / 10

¿Cuando entra en Vigor "La Ley Seca"?

6 / 10

¿Podrías decir un acontecimiento que hizo que el vodka se pusiera de moda en EE.UU?

7 / 10

¿Podrías decir un trago "típico" de la Coctelería Tiki?

8 / 10

¿Dónde se origina el punch (ponche)?

9 / 10

¿Cómo se llamaba la Ley Seca?

10 / 10

¿Cuándo fue creado el Manhattan?

Tu puntación es

La puntuación media es 73%

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Módulo 3

El kit del bartender

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Por favor completa los campos.

1 / 10

¿En qué época se posiciona el hielo en un bar estándar?

2 / 10

El hielo no tiene ninguna importancia a la hora de realizar un cóctel.

3 / 10

¿Cuál es la diferencia entre el "Barspoon" Americano y el Europeo?

4 / 10

¿Cuál es uno de los problemas de la Coctelera Boston?

5 / 10

Los bitters son utilizados para...

6 / 10

¿Cuánto tiempo tardaran las limas en oxidarse una vez cortadas?

7 / 10

Es imprescindible saber utilizar cada uno de los utensilios que tengamos en el bar.

8 / 10

¿Cuál es el utensilio mas antiguo de un kit de coctelería exceptuando al cuchillo?

9 / 10

¿Tradicionalmente cuantos coladores existen?

10 / 10

¿Cómo debemos exprimir los jugos de los cítricos?

Tu puntación es

La puntuación media es 83%

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Módulo 4

Gestión de servicio

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Por favor completa los campos.

1 / 7

¿Podrías indicar cuantos tipos de coladores existen?

2 / 7

¿Es importante cerrar bien la coctelera Boston?

3 / 7

¿Cuál es volumen que proporciona un agitado en coctelera (normalmente) con hielo?

4 / 7

¿Cuál es la técnica mas habitual para conseguir "espuma" en un coctel?

5 / 7

¿Podrías decirme algo que nunca debes hacer con una coctelera Boston?

6 / 7

A la hora de realizar una infusión tendremos que realizarla todo al mismo tiempo y con la misma duración.

7 / 7

En una bebida cuando exprimimos un cítrico es igual que si lo machacáramos con un mortero.

Tu puntación es

La puntuación media es 85%

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Módulo 5

Bebidas espirituosas y licores

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Por favor completa los campos.

1 / 11

¿Cuáles son los 3 ingredientes principales para elaborar Whiskys-eys?

2 / 11

Single Malt Whisky se denomina siempre que...

3 / 11

Podríamos llamar ginebra a una bebida destilada siempre que...

4 / 11

¿Por qué el mezcal suele tener un sabor ahumado bastante pronunciado?

5 / 11

¿Podríamos realizar "Pisco" en España?

6 / 11

¿Podrías nombrar como se denominan a los rones que se realizan con el jugo de la caña normalmente?

7 / 11

¿Si vemos escrito "Whiskey" de donde provendrá ese destilado?

8 / 11

Podemos llamar "Ron" a un destilado que provenga de los Cereales.

9 / 11

Podremos realizar brandy en cualquier región del mundo siempre y cuando...

10 / 11

¿Podríamos producir tequila en España?

11 / 11

¿Cuál es la diferencia básica entre Tequila y Mezcal?

Tu puntación es

La puntuación media es 84%

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Módulo 6

El azúcar

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Por favor completa los campos.

1 / 10

¿En que tipo de climas suele darse la caña de azúcar?

2 / 10

¿Quién financió las primeras fabricas de Azúcar de Remolacha?

3 / 10

¿Cómo era denominado el azúcar por los romanos?

4 / 10

¿Qué es un Shrub?

5 / 10

¿De donde es nativa la Caña de Azúcar?

6 / 10

¿Cuál es la cantidad mínima de azúcar que hay que utilizar para llamar Sirope en Francia?

7 / 10

¿Cuál es el nombre científico del azúcar?

8 / 10

Antes de endulzar con Azúcar de Caña, ¿con qué se endulzaba?

9 / 10

¿A que se denomina "Azúcar"?

10 / 10

¿De donde viene la mayoría del azúcar del mundo?

Tu puntación es

La puntuación media es 78%

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Módulo 7

El café

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Por favor completa los campos.

1 / 10

¿Es cierto el café tuvo un momento en la historia que estuvo prohibido?

2 / 10

¿Dónde estuvo la primera cafetería del mundo?

3 / 10

Aproximadamente ¿en que año se empezó a tostar y a infusionar el café?

4 / 10

¿Cuáles son las tres especies de cafetos mas conocidas?

5 / 10

¿Cuál es según el Ranking de la Internacional Coffee Organization el país que mas millones de sacos produce?

6 / 10

¿En que siglo se descubre el café?

7 / 10

¿El café es endémico de América?

8 / 10

¿Cuál seria la recolección que nos asegura una mayor calidad?

9 / 10

¿Podríamos decir "El café torrefacto es el mas preciado por los baristas"?

10 / 10

¿Cuántos gramos de café tendremos que poner en nuestra maquina de espresso para realizar una "extracción perfecta"?

Tu puntación es

La puntuación media es 83%

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FINALISTAS INTERESCUELAS 2020 / 2021

SUR


1. Ramón Gil
Escuela Hostelería Costa del Sol

2. Christian Martín
IES Candelaria

3. Sergio Carrascosa
Hotel Escuela de Madrid

NORTE


1. Juan Pérez Tori
IES Miralbueno

2. Sonia García
CIFP Compostela

3. María Echeberría
Escuela de Hostelería IES Burlada

Puedes descargar las Bases del concurso desde aquí.

EDICIÓN ANTERIOR: INTERESCUELAS 2019 / 2020

Eloisa Prieto, de IES Hotel Escuela, ganadora del Campeonato 2019 / 2020 de InterEscuelas.
¡ENHORABUENA!

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