¡ESTAS SON LAS RECETAS PARTICIPANTES DE INTERESCUELAS 2018-2019!

(PLAZO DE VOTACIONES CERRADO)

“Atrévete” por Pascual Fernández Della

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“Aupa Gora” por Pablo de la O Pascual

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“Avalate” por Sheila Martín

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“B33 Ready” por Saron Cruz

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“Banana Summer” por Patricia Menayo

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“Botanic Drink” por Eduard Rosario Ortega

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“Canastell”, por Ana Aragonés

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“Chinchen Ale” por Saúl Acosta

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“Coctel Universitario” Marcos Bengoetxea

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“Coucher de Soleil” por Julou Alyssa

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“El Café de la Txitxa” por Edurne Mauleón

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“Farallons” (Escuela Hostelería de Sevilla)

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“Free Soul Coctel” por Vanesa Peinado

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“Fruabes” por Brahim Bouchait

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“Golden Coffee” por Héctor Pérez Fuentes

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“Green Lady Coctel” por Jose Luis Castro

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“Hawaii Law” por Alejandro Alonso

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“Kapi I Mule” por Juan Antonio Sotos

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“Macat” (Escuela de Hostelería de Sevilla)

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“Mangue et Menthe” por Mario García

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“Más que Café” por Inmaculada Gómez

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“Milkshake TropiDulce” por Daylo Juan Herrera

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“Mockombutcha” por Xavier González

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“Mocktail Fresh Cucumber” por Vanesa Hernández

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“Mocktail Honolulu Gin” por José Rincón

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“Morriña Tropical” por Pablo Becerril

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“Náhuatl” por Arnau Guirao

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“Orange Suzette Mocktail” Eric Ripoll

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“Palenque” por Miguel Ángel Moya

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“Pasion Chai” por Antonio Alonso

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“Pasión Tiki” por Tauca Raposo

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“Perikito” por Nisamar Leon

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“Red Garden” por David Gazules

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“Redpassion” por Alberto Alonso

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“Reina Mora” por Naomi del Pino

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“Sábila” por Rubén Gómez

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“Sensaciones de Coral” por Alberto Pérez

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“Sin Alcohol” por Guillermo Pérez

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“Strawback” por Sofía Nava

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“Sunlight” Eduardo Nicolás Ferreyra

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“Sunset of Canary” por Adrián Medina

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“Surf de Manzana” por Álvaro Ocaña

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“Tropical Sweet” por Natalia Pérez

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Rubén Gómez (IES Villamarín)

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“Cucumber Limonade” por Pedro Sancho

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“Jazz Mule” por Margalida Moreno

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“MONIN Cap Roig” por Jonathan Carballo

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“Brancaneves” por Manuel Cumbraos

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“Sour Smith Foz” por Simon Rodríguez

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CIPFP Camino Santiago

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“BB Pink” por Guatiza Viviana

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“Two Hashi” por Juli Sánchez

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Azael Santana

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“Mai Thai” por Juan Carlos Moreno

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MECÁNICA


Fase 1 | Selección Interna // Hasta el 19 de Octubre de 2018.

Inscripción en OTC Group.

Primera Selección por parte de la Escuela (Competición Interna).


Fase 2 | Fase de Selección // Hasta el 19 de Octubre de 2018.

Envío de receta a OTC Group.

Receta valorada digitalmente (50%) y por juicio interno (50%).

La Receta será un Mocktail o Bebida sin Alcohol (se pueden usar las siguientes tipologías: Limonadas, Ices Teas, Frappe´s, Smoothies, Milkshake, Granizados, Café, Batidos o Mocktails).


Fase 3 | Semifinal Nacional // Desde el 19 al 30 de noviembre de 2018.

Presentación de 3 Recetas por los participantes clasificados.

La Semifinal constará de 3 pruebas:
– A. Mocktail (7 min): Empleando al menos dos productos MONIN.
– B. Cocktail (7 min): empleando al menos dos productos OTC Group.
Tapa, marinando el Cocktail: presentada por el tutor del concursante, mientras él desarrolla el cocktail y explica la propuesta.
– C. Coffee (7 min): receta de un cappuccino aromatizado por alguno de los productos MONIN.


Fase 4 | La Final // Madrid, 5 de febrero de 2018.

La final constará de las siguientes pruebas:
– A. Breaking the Rules (selección 2 min | elaboracón 5 min): los participantes eligen materia prima y producto de una minitienda en un periodo de tiempo.
Después, elaborarán 2 tragos diferentes con los productos seleccionados.
– B. Prueba por Equipos (preparación 2 min | elaboracón + explicación 10 min): presentación de Menú Cocktail-Bar, con 6 recetas, una de ellas obligatóriamente sin alcohol.
La carta ha de ser confeccionada por los equipos según una temática de bar dada por la organización.
– C. Black Box Barista (preparación 2 min | elaboracón 5 min):
Elaboración de una receta de café con una caja de ingredientes sorpresa.

MÁS INFORMACIÓN

BASES LEGALES DEL CONCURSO +

On Trade Cocktail Group S.L.U. convoca la TERCERA edición del concurso Inter-escuelas.

Para este año 2018/19, el campeonato estará compuesto por una Elección previa de los candidatos por parte de las Escuelas Formativas, la llamada Fase de Selección.

En esta Fase, los representantes de cada escuela presentarán su receta, que será valorada 50% en forma de votación digital y 50% por juicio interno. Tras esto, los seleccionados participaran en la semifinal nacional, celebrada en 8 regiones diferentes, y una única Final, en Madrid.

La inscripción será libre y comenzará el día 1 octubre 2018 a las 00:00h. concluyendo el 26 de Octubre a las 12:00. Se realizará, única y exclusivamente, a través de la página WEB de OTC GROUP (www.otcgroup.es) en la pestaña campeonato Inter-Escuelas.  Cualquier duda se remitirá al correo jcanton@otcgroup.es con el asunto Interescuelas 2018.

Se establece que la inscripción será efectiva, sólo cuando todos los datos estén cumplimentados debidamente, en las fichas que se adjuntan para este fin.

Participantes:

El concurso está abierto a todas aquellas personas que de forma libre y voluntaria quieran tomar parte en él como concursante, debiendo estar cursando estudios de Servicio de Restauración en la escuela a la que representan.

Los alumnos participantes deberán haber cumplido 18 años, en la fecha de la inscripción al concurso y, en caso contrario presentarán una autorización explícita de sus tutores legales. Este requerimiento es obligatorio, dado que, en caso de acceder a las semifinales o final, el menor se verá obligado a desplazarse así como trabajar recetas con alcohol.

Las Escuelas:

Las Escuelas de Formación Profesional de Hostelería y Turismo, públicas y privadas.

Cada uno de los Centros participantes presentará un candidato para desarrollar las bebidas presentadas a concurso. Dicho candidato habrá sido seleccionado por concurso interno de cada escuela.

Formulas:

La receta ha de ser expresada en centilitros, divididos en enteros y/o medios y las pequeñas cantidades se expresarán en gotas o golpes.

Los concursantes deben ordenar los ingredientes en la receta teniendo en cuenta los siguientes criterios:

  • INGREDIENTES PERTENECIENTES A MONIN.
  • INGREDIENTES NO ALCOHÓLICOS, EN EL ORDEN QUE SE DESEE.
  • BEBIDAS ALCOHÓLICAS, DE MENOR A MAYOR GRADUACIÓN.
  • PRODUCTOS DEL PORTAFOLIO OTC GROUP.
  • Los concursantes deberán utilizar jiggers o medidores para calcular las medidas.
  • Todas las bebidas se han de poder preparar en coctelera, vaso mezclador o en aparato eléctrico.
  • Los concursantes utilizarán sus propios utensilios de trabajo. (Vasos mezcladores, cucharillas batidoras, cocteleras, puntillas, medidores o jiggers, etc.)

Fecha límite de recepción:

La fecha límite de recepción de inscripciones será el 26 de OCTUBRE DE 2018 a las 12:00.

Se celebrarán un máximo de 8 x semifinales regionales y una final nacional.

La Final del concurso se celebrará en Madrid.

Los detalles serán comunicados previamente a los finalistas de la prueba.

No se podrán aportar géneros elaborados (Home made), para los tragos.

Todas las elaboraciones se realizarán en el acto, teniendo un periodo de preparación previo (mise en place).

NOTA:

a) On Trade Cocktail Group S.L.U. se reserva el derecho de uso de las recetas presentadas.

b) Los premios se entregarán en producto o mercancía valorada a precio de mercado, para evitar deducciones fiscales.

FASES DEL CONCURSO +

El concurso Inter- Escuelas se desarrollará en 3 fases:

Fase 1. | Selección Interna

Para que la escuela formativa pueda elegir a un representante que participe en Inter-escuelas 2018/19, previamente ha de enviar el formulario de inscripción antes del día 19 de octubre.

Posteriormente, la escuela se encargará de realizar una primera selección para definir quién será la persona que participará en el concurso, en formato de Competición Interna.

Fase 2. | Fase de Selección

Una vez finalizada la selección interna, se deberá enviar la receta con la que el participante concursará. Los representantes de cada escuela presentarán su receta, que será valorada 50% en forma de votación digital (en la página web) y 50% por juicio interno. El plazo máximo de entrega será el 19 de octubre de 2018.

La receta presentada será un Mocktail o bebida sin alcohol. Para ello se podrán utilizar cualquiera de estas tipologías:

Limonadas, Ices Teas, Frappe´s, Smoothies, Milkshake, Granizados, Café, Batidos o Mocktails.

*Estas recetas han de ser fácilmente reproducibles por nuestros jueces.

Tras la Fase de selección se comunicará a las escuelas el listado de alumnos y puntuaciones.

A la Semifinal Nacional pasarán los candidatos con mejor puntuación de cada Fase de selección regional.

En caso de empate entre dos o más participante, el jurado valorará la presentación del trago, según la foto facilitada en la inscripción.

Fase 3 | Semifinal Nacional:

Las Semifinales se desarrollaran desde el día 19 al 30 de noviembre.

Los participantes clasificados para las Semifinales Nacionales presentarán sus 3 recetas, tras ser comunicada su clasificación.

La Semifinal constará de las siguientes pruebas:

MOCKTAIL.
Elaboración de una receta empleando como mínimo dos productos MONIN.
Se presentará en 4 copas individualmente.

COCKTAIL.
Elaboración de una receta empleando como mínimo dos producto OTC Group.
Se presentará en 4 copas individualmente.

TAPA, MARINANDO EL COCKTAIL.
La elaboración de la gastro-tapa será presentada por el tutor del concursante, mientras él desarrolla el cocktail y explica la propuesta.

*La preparación de la tapa podrá ser aportada desde la escuela, dado que no habrá medios para su preparación en la zona de concurso.
Si será de obligado cumplimiento el montaje y emplatado, mientras el alumno expone su receta.

Se puntuará el maridaje y si en su elaboración o terminación se utiliza de forma visible un producto de OTC GROUP.

COFFEE.
Elaboración de una receta de un capuccino aromatizado por alguno de los productos MONIN.

CATEGORÍA: Fancy Cocktail.
Elección y aportación personal de cristalería y producto, para evitar extravío o rotura de mercadería.

TIEMPO MÁXIMO: 7 min. por prueba.

UNIFORME: Obligatorio uso del uniforme de la escuela.
*Se podrá utilizar logos de sponsors de la escuela o participante, siempre que no sea una empresa del sector de bebidas y espirituosos.

VALORABLE: Presencia y pulcritud.

 

Los participantes podrán hablar entre ellos durante las preparaciones de cada prueba.

Los Docentes serán responsable de cada uno de sus alumnos. Exigimos máximo respeto a los demás participantes y a la organización.

Fase 4 | La Final:

La Gran Final se celebrará el día 5 de febrero en Madrid.

La Final constará de las siguientes pruebas:

BREAKING THE RULES.
En esta prueba los participantes tendrán que elegir materia prima y producto de una estantería o minitienda en un periodo de tiempo preestablecido.

Después, tendrán que elaborar dos tragos diferentes con todos los productos que previamente hayan seleccionado.  

TIEMPO SELECCIÓN: 2 min.
TIEMPO ELABORACIÓN COCKTAILS: 5 min.

Decoraciones sencillas y al momento.

PRUEBA POR EQUIPOS.

Presentación de Menú Cocktail- Bar, con 6 recetas, una de ellas obligatóriamente sin alcohol.

La carta ha de ser confeccionada por los equipos según una temática de bar dada por la organización.
Las 6 recetas tendrán que ser desarrolladas en la prueba.

TIEMPO PREPARACIÓN: 2 min.
TIEMPO ELABORACIÓN + EXPLICACIÓN: 10 min.

BLACK BOX BARISTA.

Entregaremos a los participantes una caja con ingredientes sorpresa para elaborar una receta de café.

TIEMPO PREPARACIÓN: 2 min.
TIEMPO ELABORACIÓN
: 5 min.

DESARROLLO DEL CONCURSO +

Semifinales (orientativa, pendiente de confirmar)

16:00 horas: Recepción de los primeros concursantes

16:30 horas: Comienzo del concurso de la especialidad “MOCKTAIL”.

18:00 horas: Descanso para la deliberación de los jurados.

18:30 horas: Comienzo de la prueba de la especialidad “COCKTAIL MARIDAJE”.

19:30 horas: Deliberación de los jurados.

20:00 horas: Comienzo de la prueba de la especialidad “COFFEE”

21:00 horas: Deliberación  de los jurados y puntuación final.

21:30 horas: Entrega de Premios a los ganadores.

Final (orientativa, pendiente de confirmar)

16:00 horas: Recepción de los primeros concursantes

16:30 horas: Comienzo del concurso de la especialidad “BREAKING THE RULES”.

18:00 horas: Descanso para la deliberación de los jurados.

18:30 horas: Comienzo de la prueba de la especialidad “PRUEBA POR EQUIPOS”.

19:30 horas: Deliberación de los jurados.

20:00 horas: Comienzo de la prueba de la especialidad “BLACK BOX BARISTA”.

21:00 horas: Deliberación de los jurados y puntuación final.

21:30 horas: Entrega de Premios a los ganadores.

PREMIOS +

Semifinales:

Primer, Segundo y Tercer premio:

Diploma que acredita el paso a la final y un surtido de productos MONIN.

Final:

Primer Premio:

  • Diploma.
  • Roll kit de herramientas completo del barman valorado en 300€
  • Viaje OTC XPERIENCE, para concursante y profesor tutor.

PREMIO PARA LA ESCUELA.
Recibirá un premio de 2.000€ (dos mil euros) en material o producto para trabajo, a convenir.

Segundo y Tercer premio:

  • Diploma.
  • Surtido de material de trabajo MONIN valorado en 150€. (Incluye material para barman y barista)

Las escuelas y alumnos participantes recibirán una insignia acreditativa por su participación.

Todos los premios serán otorgados obligatoriamente.

Cualquier modificación que fuese necesario introducir en las presentes Bases, con el fin de mejorar el desarrollo del concurso, será comunicada a los participantes antes del comienzo de las pruebas.

Aceptando estas bases, los participantes y acompañantes cederán sus derechos de           Imagen a On Trade Cocktail Group S.L.U. para su utilización con fines publicitarios.


La comunicación remitida quedará incorporada a los sistemas de información de ON TRADE COCKTAIL GROUP, S.L.U.. Dicha comunicación se utilizará exclusivamente para atender a su solicitud. Mediante la indicación de sus datos y de conformidad con lo establecido en el artículo 6 de la L.O.P.D., Ud. otorga consentimiento inequívoco a ON TRADE COCKTAIL GROUP, S.L.U. para que proceda, en cumplimiento de los fines mencionados en el apartado anterior, al tratamiento de los datos personales facilitados.

Asimismo, dicho consentimiento se extiende a la cesión de los datos de acuerdo con la legislación aplicable.

En cualquier momento usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y, en su caso, cancelación, comunicándolo por escrito e indicando sus datos personales a la ON TRADE COCKTAIL GROUP, S.L.U., en el domicilio C/Luis Paret, 1 (Madrid) o mediante el envío de correo electrónico a info@otcgroup.es.

JURADO +

Valorará la organización, limpieza y técnicas de ejecución. Controlará la ejecución de la receta y la aptitud.

Estará compuesto por representantes de la empresa patrocinadora y profesionales del sector.

Los jurados de las fases semifinal y final estarán compuestos por personalidades del mundo del destilado, bartenders y docentes de escuelas de hostelería. On Trade Cocktail Group designara 4 de ellos para las semifinales y 5 diferentes para la gran final.

Las decisiones del jurado son inapelables, salvo que se acrediten irregularidades en el desarrollo del concurso, de acuerdo a las bases.

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