Planet Barman: Ruibarbo Collins

Planet Barman: Ruibarbo Collins

El “Tom Collins” es un clásico en los cócteles de vaso alto, que en sus inicios empleaba “Old Tom Gin”, una ginebra ligeramente dulce muy popular en Inglaterra

Los amantes de la coctelería gustan probar un refrescante trago como el “Tom Collins”, pero a nivel mundial existen diversas versiones de este cóctel, en el que se emplean los mismos elementos complementarios, pero cambia el destilado que se usa como base.

El “Tom Collins” es un clásico en los cócteles de vaso alto y en sus inicios se empleaba “Old Tom Gin”, una ginebra ligeramente dulce que era bastante popular en Inglaterra hace más de un siglo.

En cuanto al origen de su nombre, existen diversas teorías, pero la más conocida es que fue creado por un bartender que le gustaba combinar el Gin de marca “Old Tom” con jugo de limón, azúcar, soda y hielo servido en un vaso largo.

La historia cuenta que el bartender se llamaba John Collins por lo que surge el nombre de “Tom Collins”. Con el paso de los años surgieron tragos con el mismo formato y similar presentación pero que emplean diferentes destilados.

Ingredientes
4,5 cl Old Tom gin
3 cl Puré de Ruibarbo MONIN
1 cl Sirope de Litchi MONIN
2 cl Zumo de limón
Top de soda

Preparación
1. Añadir los ingredientes, excepto la soda, en una coctelera
2. Agitar energéticamente y verter en un vaso tumbler lleno de hielo picado
3. Completar suavemente con soda
4. Decorar con rodaja de limón y cereza morello

0 Comentarios

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Tienes que ser mayor de edad para entrar en esta web

Por favor verifica tu fecha de nacimiento

Style Switcher

Layout options
Header options
NOTE: Naked header pages won't use the vertical header