Vuelve FIBAR, la Feria Internacional de Cocktail Bar

Vuelve FIBAR, la Feria Internacional de Cocktail Bar

Ponencias, masterclass, seminarios, conferencias… vuelve a la Cúpula del Milenio de Valladolid una nueva edición de FIBAR, la Feria Internacional de Cocktail Bar

Como en años anteriores, OTC Group estará presente en esta nueva edición de la Feria Internacional del Cocktail Bar (FIBAR), que se celebrará en Valladolid desde el 17 al 19 de noviembre, y en la que se realizarán algunas actividades como ponencias, clases maestras, seminarios o conferencias. Destacando la formación de Saké Umeshu que realizará nuestro embajador Carlos López, el jueves a las 13:15 h.

La Feria, que se ubicará en la Cúpula del Milenio, tendrá un horario ininterrumpido desde las once de la mañana hasta las ocho y media de la tarde y en ella, “se tratará de compartir, de un modo profesional, las distintas inquietudes, novedades y experiencias en el mundo de la coctelería”, tal y como comentó Ana Redondo, concejala de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Valladolid.

En esta edición se pretende destacar el concepto “Handcrafted” (hecho a mano) que ha influido en las últimas tendencias en Europa. Una técnica que se conocerá de primera mano con su aplicación por parte de diferentes expertos.

Además, como otras novedades, se llevará a cabo el “Primer Encuentro Europeo de Coctelería TIKI”, donde se hará un punto de encuentro y conocimiento alrededor de esta cultura, así como se rendirá “homenaje” a un producto sin el cual el trabajo de los profesionales sería imposible: el agua y el hielo.


 

 

MARTES, 17 DE NOVIEMBRE



Sala de ponencias:


11.30: Apertura FIBAR & inauguración oficial
12.30: La importancia del hielo y el tratamiento del agua: CUBERS
13.30: Técnicas de hielo artesanal: Santi Ortíz (Ganador Wilcar FIBAR 2015)
17.30: Coctéles con “Q” de queso: Borja Cortina, Jorge Oliva, Guillermina Sánchez y Aitor Vega
18.30: The history of Negroni cocktail and the Italian aperitivo: Luca Picchi
19.30: The anatomy of a Tiki drinks. Unfolding the secret: Thanos Prunarus.



La Escuela de FIBAR (I Encuentro Europeo Tiki)


10.30: Presentación Tiki+Bacardi tasting: Ximena Cervantes
11.00-14.00: Brothers in Tiki: Miguel y David Pérez
16.00-16.45: Paradise lost: “The roots of Tik”: Helena Tiare Olsen y Oriol Elías
17:00-17.45: The Tiki future: Sly Agustin
18.00-18.45: Tikiorama -50 años de coctelería y Tiki ibérico- : Miguel A. Jiménez y Miguel Escobedo




MIÉRCOLES, 18 DE NOVIEMBRE



Sala de ponencias:


11.30: “El vermut desconocido” -paseo por el panorama más variado del mundo del vermut: España- : FranÇois Monti
12.30: Absolut Annick: developing the world of fragrances in cocktails: Oscar Quagliarini
13.30: Envejecimientos de autor en barrica: David T. Smith y Alberto Pizarro
16.30: Nacidos para destilar: Arno Van Eijmeren y Nicolás Saint-Jean
17.30: La ruta de la seda: Francesc Bretau y Francesc Galera
18.30: Himkok -made in Oslo-: Mónica Berg, Alexander Ruas, Antonio Naranjo
19.30: The art of throw: Stuart Hudson, Jared Brown, Dan Priseman



La Escuela de FIBAR


11.00-13.00: El mundo del gin&tonic -sabores cítricos y combinados- : SCHWEPPES
13.15-14.00: Lo tradicional como tendencia #VintageLuxardo: George Restrepo
14.15-15.00: Cata de Chartreuse: 40 años de fórmula secreta: Marianne Waffelaert
16.00-17.45: The essence of the brown spirits: Giuseppe Santamaría
18.00-18.45: Gran cata de Whisky: rarezas de Escocia: Manu Iturregi




JUEVES, 19 DE NOVIEMBRE



Sala de ponencias:


11.30: Olvidados: Daisy & Cobbler family y sus licores: Giuseppe Baldi y Sergio Bermejo
12.30: The evocative menu: Remy Savage y Victor Hoepffner
13.30: La mecánica del movimiento: Vicente Paulos
16.30: Posicionamiento, competitividad y algo de coctelería: Igor L. Montero y Miguel A. Jiménez
17.30: I+D: Marc Álvarez
18.30: Conclusiones y clausura: Juan Valls

La Escuela de FIBAR


11.00-13.00: El mundo del gin&tonic -sabores cítricos y combinados- : SCHWEPPES

13.15-14.00: Formación Sake Umeshu: OTC Group
14.00-15.00: Cata de vermuts: François Monti
16.00.16.45: La vida con ojos de barman: Patxi Troitiño, Oscar Pardo y Javier Quiñones
17.00-17.45: Cata vinos de jerez
18:00-18:45 El Ron, qué invento el Ron: Fernando Sanabria



0 Comentarios

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Tienes que ser mayor de edad para entrar en esta web

Por favor verifica tu fecha de nacimiento

Style Switcher

Layout options
Header options
NOTE: Naked header pages won't use the vertical header