¡VUELVE INTERESCUELAS!

Vuelve el campeonato de las jóvenes promesas del mundo del barteding y el
barismo en su sexta edición; ¡vuelve Interescuelas!
¿Qué sorpresas nos esperan en IE22?

– Número ilimitado de inscripciones por Escuela.
– Vídeos formativos adaptado por nivel y tipología.
– Pruebas digitales autoevaluativas.
– 4 Masterclasses online,
– 9 Finalistas, en la gran final celebrada en Madrid.

Puedes descargar las Bases del concurso desde aquí.

*Inscripciones válidas para alumnos de edades menores a 25 años.

QUIZ INTERESCUELAS

¿Cuánto sabes de coctelería?

¡Muy pronto podrás realizar este quiz y participar en esta nueva edición de InterEscuelas!

Módulo 1

El inicio de las bebidas espirituosas

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Por favor completa los campos.

1 / 10

¿Cuál es una destilación mas eficiente?

2 / 10

Todas las bebidas destiladas provienen de un fermentado.

3 / 10

Se puede realizar una bebida alcohólica...

4 / 10

Es cierta la afirmación: "Cuanto mas tiempo pase una bebida espirituosa en una barrica mayor sabor de confiteria conseguirá (chocolates, vainillas, almendra, ciruela, etc)"

5 / 10

Podrías nombrar otro método de "Suavizar" un espirituoso

6 / 10

¿Cuál era el objetivo de la elaboración de alcohol en el inicio de la humanidad?

7 / 10

¿A que temperatura llega el agua a gas en una destilación?

8 / 10

¿Cuál es el factor que denomina la calidad de un destilado?

9 / 10

¿Cómo se le denomina al mosto fermentado antes de ser destilado?

10 / 10

¿Quién "patentó" la destilación continua?

Tu puntación es

La puntuación media es 77%

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Módulo 2

Historia del cóctel

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Por favor completa los campos.

1 / 10

Elige el ingrediente que no se encuentra en un punch:

2 / 10

¿Cómo se llamaba la Ley Seca?

3 / 10

¿Podrías decir un trago "típico" de la Coctelería Tiki?

4 / 10

¿Cuáles fueron los años del auge del cóctel en EE.UU?

5 / 10

¿Podrías decir un acontecimiento que hizo que el vodka se pusiera de moda en EE.UU?

6 / 10

¿Cuándo fue creado el Manhattan?

7 / 10

¿Podrías nombrarme un exponente de la Cocteleria "Tiki"?

8 / 10

¿Quién fue conocido como "El Profesor"?

9 / 10

¿Dónde se origina el punch (ponche)?

10 / 10

¿Cuando entra en Vigor "La Ley Seca"?

Tu puntación es

La puntuación media es 73%

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Módulo 3

El kit del bartender

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Por favor completa los campos.

1 / 10

Es imprescindible saber utilizar cada uno de los utensilios que tengamos en el bar.

2 / 10

¿Cómo debemos exprimir los jugos de los cítricos?

3 / 10

¿Cuánto tiempo tardaran las limas en oxidarse una vez cortadas?

4 / 10

¿Cuál es uno de los problemas de la Coctelera Boston?

5 / 10

¿Cuál es el utensilio mas antiguo de un kit de coctelería exceptuando al cuchillo?

6 / 10

El hielo no tiene ninguna importancia a la hora de realizar un cóctel.

7 / 10

¿Cuál es la diferencia entre el "Barspoon" Americano y el Europeo?

8 / 10

¿Tradicionalmente cuantos coladores existen?

9 / 10

¿En qué época se posiciona el hielo en un bar estándar?

10 / 10

Los bitters son utilizados para...

Tu puntación es

La puntuación media es 83%

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Módulo 4

Gestión de servicio

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Por favor completa los campos.

1 / 7

¿Podrías decirme algo que nunca debes hacer con una coctelera Boston?

2 / 7

¿Podrías indicar cuantos tipos de coladores existen?

3 / 7

A la hora de realizar una infusión tendremos que realizarla todo al mismo tiempo y con la misma duración.

4 / 7

¿Cuál es la técnica mas habitual para conseguir "espuma" en un coctel?

5 / 7

¿Es importante cerrar bien la coctelera Boston?

6 / 7

¿Cuál es volumen que proporciona un agitado en coctelera (normalmente) con hielo?

7 / 7

En una bebida cuando exprimimos un cítrico es igual que si lo machacáramos con un mortero.

Tu puntación es

La puntuación media es 85%

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Módulo 5

Bebidas espirituosas y licores

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Por favor completa los campos.

1 / 11

¿Por qué el mezcal suele tener un sabor ahumado bastante pronunciado?

2 / 11

Podemos llamar "Ron" a un destilado que provenga de los Cereales.

3 / 11

¿Cuáles son los 3 ingredientes principales para elaborar Whiskys-eys?

4 / 11

¿Podríamos producir tequila en España?

5 / 11

¿Cuál es la diferencia básica entre Tequila y Mezcal?

6 / 11

Podremos realizar brandy en cualquier región del mundo siempre y cuando...

7 / 11

¿Podríamos realizar "Pisco" en España?

8 / 11

¿Si vemos escrito "Whiskey" de donde provendrá ese destilado?

9 / 11

Podríamos llamar ginebra a una bebida destilada siempre que...

10 / 11

Single Malt Whisky se denomina siempre que...

11 / 11

¿Podrías nombrar como se denominan a los rones que se realizan con el jugo de la caña normalmente?

Tu puntación es

La puntuación media es 85%

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Módulo 6

El azúcar

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Por favor completa los campos.

1 / 10

¿De donde es nativa la Caña de Azúcar?

2 / 10

¿Qué es un Shrub?

3 / 10

¿A que se denomina "Azúcar"?

4 / 10

¿Quién financió las primeras fabricas de Azúcar de Remolacha?

5 / 10

¿Cómo era denominado el azúcar por los romanos?

6 / 10

¿En que tipo de climas suele darse la caña de azúcar?

7 / 10

Antes de endulzar con Azúcar de Caña, ¿con qué se endulzaba?

8 / 10

¿De donde viene la mayoría del azúcar del mundo?

9 / 10

¿Cuál es la cantidad mínima de azúcar que hay que utilizar para llamar Sirope en Francia?

10 / 10

¿Cuál es el nombre científico del azúcar?

Tu puntación es

La puntuación media es 79%

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Módulo 7

El café

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Por favor completa los campos.

1 / 10

¿En que siglo se descubre el café?

2 / 10

¿Cuáles son las tres especies de cafetos mas conocidas?

3 / 10

¿Cuántos gramos de café tendremos que poner en nuestra maquina de espresso para realizar una "extracción perfecta"?

4 / 10

Aproximadamente ¿en que año se empezó a tostar y a infusionar el café?

5 / 10

¿Es cierto el café tuvo un momento en la historia que estuvo prohibido?

6 / 10

¿Dónde estuvo la primera cafetería del mundo?

7 / 10

¿Cuál es según el Ranking de la Internacional Coffee Organization el país que mas millones de sacos produce?

8 / 10

¿Podríamos decir "El café torrefacto es el mas preciado por los baristas"?

9 / 10

¿El café es endémico de América?

10 / 10

¿Cuál seria la recolección que nos asegura una mayor calidad?

Tu puntación es

La puntuación media es 83%

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¡PARTICIPA YA EN INTERESCUELAS 2021!

Prepara 2 recetas; Con alcohol y sin alcohol.
(podrás elegir cualquier modalidad; mocktail, soft drink, café, frappé, granizado, etc.)


Grábalas, compártelas en Instagram y súbelas en nuestra web.
(deberás etiquetar a @OTCGroup y los vídeos no podrán durar más de 3 min.)


Asistencia a las 4 Masterclasses live.
(Demos prácticas online sobre Monin, Next Level & Easy Peasy, Bases “Sweet, Sour & Strong” y Jerez en la Coctelería)


Quiz Global (7/9 de Febrero)
(Disponible en esta misma página, en el apartado de Quiz)


Plazo de inscripción: 15 de diciembre / 19 de enero de 2022.
(*Recuerda, deberás utilizar productos disponibles en el porftolio de OTC Group)

CENTRO

Nombre *

Localidad *


CONCURSANTE

Nombre *

Apellidos *

Email *

Teléfono *

Usuario de Instagram *


RECETA

Título del Cóctel *

Receta: Cantidad (en cl) + Ingredientes *

Elaboración

Foto del desarrollo *

Video *




RECETA SIN ALCOHOL

Título del Mocktail *

Receta: Cantidad (en cl) + Ingredientes *

Elaboración

Foto del desarrollo *

Video *


Acepto las bases legales del concurso y las responsabilidades que llevan implícitas*




¿Tienes algún problema con la inscripción? ¿Necesitas más información? Contacta con nosotros en: jcanton@otcgroup.es o al teléfono 682607313




BEGINNER

SOFT DRINKS

COFFEE

CLASSIC COCKTAILS

MEDIUM

SMOOTHIES

BARISTA MEDIUM

MODERN CLASSICS

ADVANCE

MOCKTAILS

BARISTA ADVANCE

EDICIÓN ANTERIOR: INTERESCUELAS 2019 / 2020

Eloisa Prieto, de IES Hotel Escuela, ganadora del Campeonato 2019 / 2020 de InterEscuelas.
¡ENHORABUENA!

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