BEGINNER

SOFT DRINKS

COFFEE

CLASSIC COCKTAILS

MEDIUM

SMOOTHIES

BARISTA MEDIUM

MODERN CLASSICS

ADVANCE

MOCKTAILS

BARISTA ADVANCE

QUIZ INTERESCUELAS

¿Cuánto sabes de coctelería?

¡Realiza este quiz y participa en esta nueva edición de InterEscuelas!

Módulo 1

El inicio de las bebidas espirituosas

0%

Por favor completa los campos.

1 / 10

Todas las bebidas destiladas provienen de un fermentado.

2 / 10

¿Cómo se le denomina al mosto fermentado antes de ser destilado?

3 / 10

¿Cuál era el objetivo de la elaboración de alcohol en el inicio de la humanidad?

4 / 10

¿Cuál es una destilación mas eficiente?

5 / 10

Es cierta la afirmación: "Cuanto mas tiempo pase una bebida espirituosa en una barrica mayor sabor de confiteria conseguirá (chocolates, vainillas, almendra, ciruela, etc)"

6 / 10

¿Quién "patentó" la destilación continua?

7 / 10

¿Cuál es el factor que denomina la calidad de un destilado?

8 / 10

¿A que temperatura llega el agua a gas en una destilación?

9 / 10

Podrías nombrar otro método de "Suavizar" un espirituoso

10 / 10

Se puede realizar una bebida alcohólica...

Tu puntación es

La puntuación media es 77%

0%

Módulo 2

Historia del cóctel

0%

Por favor completa los campos.

1 / 10

¿Dónde se origina el punch (ponche)?

2 / 10

Elige el ingrediente que no se encuentra en un punch:

3 / 10

¿Cuando entra en Vigor "La Ley Seca"?

4 / 10

¿Cómo se llamaba la Ley Seca?

5 / 10

¿Podrías decir un acontecimiento que hizo que el vodka se pusiera de moda en EE.UU?

6 / 10

¿Cuáles fueron los años del auge del cóctel en EE.UU?

7 / 10

¿Cuándo fue creado el Manhattan?

8 / 10

¿Podrías nombrarme un exponente de la Cocteleria "Tiki"?

9 / 10

¿Podrías decir un trago "típico" de la Coctelería Tiki?

10 / 10

¿Quién fue conocido como "El Profesor"?

Tu puntación es

La puntuación media es 74%

0%

Módulo 3

El kit del bartender

0%

Por favor completa los campos.

1 / 10

¿Cuál es la diferencia entre el "Barspoon" Americano y el Europeo?

2 / 10

Es imprescindible saber utilizar cada uno de los utensilios que tengamos en el bar.

3 / 10

¿Cuál es uno de los problemas de la Coctelera Boston?

4 / 10

Los bitters son utilizados para...

5 / 10

¿Cuánto tiempo tardaran las limas en oxidarse una vez cortadas?

6 / 10

El hielo no tiene ninguna importancia a la hora de realizar un cóctel.

7 / 10

¿En qué época se posiciona el hielo en un bar estándar?

8 / 10

¿Tradicionalmente cuantos coladores existen?

9 / 10

¿Cómo debemos exprimir los jugos de los cítricos?

10 / 10

¿Cuál es el utensilio mas antiguo de un kit de coctelería exceptuando al cuchillo?

Tu puntación es

La puntuación media es 83%

0%

Módulo 4

Gestión de servicio

0%

Por favor completa los campos.

1 / 7

En una bebida cuando exprimimos un cítrico es igual que si lo machacáramos con un mortero.

2 / 7

¿Cuál es la técnica mas habitual para conseguir "espuma" en un coctel?

3 / 7

¿Es importante cerrar bien la coctelera Boston?

4 / 7

¿Podrías indicar cuantos tipos de coladores existen?

5 / 7

A la hora de realizar una infusión tendremos que realizarla todo al mismo tiempo y con la misma duración.

6 / 7

¿Podrías decirme algo que nunca debes hacer con una coctelera Boston?

7 / 7

¿Cuál es volumen que proporciona un agitado en coctelera (normalmente) con hielo?

Tu puntación es

La puntuación media es 85%

0%

Módulo 5

Bebidas espirituosas y licores

0%

Por favor completa los campos.

1 / 11

Podríamos llamar ginebra a una bebida destilada siempre que...

2 / 11

¿Si vemos escrito "Whiskey" de donde provendrá ese destilado?

3 / 11

Podemos llamar "Ron" a un destilado que provenga de los Cereales.

4 / 11

¿Cuáles son los 3 ingredientes principales para elaborar Whiskys-eys?

5 / 11

Podremos realizar brandy en cualquier región del mundo siempre y cuando...

6 / 11

¿Cuál es la diferencia básica entre Tequila y Mezcal?

7 / 11

¿Podríamos producir tequila en España?

8 / 11

¿Podríamos realizar "Pisco" en España?

9 / 11

Single Malt Whisky se denomina siempre que...

10 / 11

¿Podrías nombrar como se denominan a los rones que se realizan con el jugo de la caña normalmente?

11 / 11

¿Por qué el mezcal suele tener un sabor ahumado bastante pronunciado?

Tu puntación es

La puntuación media es 84%

0%

Módulo 6

El azúcar

0%

Por favor completa los campos.

1 / 10

¿Quién financió las primeras fabricas de Azúcar de Remolacha?

2 / 10

¿De donde viene la mayoría del azúcar del mundo?

3 / 10

Antes de endulzar con Azúcar de Caña, ¿con qué se endulzaba?

4 / 10

¿En que tipo de climas suele darse la caña de azúcar?

5 / 10

¿De donde es nativa la Caña de Azúcar?

6 / 10

¿Cómo era denominado el azúcar por los romanos?

7 / 10

¿Cuál es el nombre científico del azúcar?

8 / 10

¿A que se denomina "Azúcar"?

9 / 10

¿Cuál es la cantidad mínima de azúcar que hay que utilizar para llamar Sirope en Francia?

10 / 10

¿Qué es un Shrub?

Tu puntación es

La puntuación media es 79%

0%

Módulo 7

El café

0%

Por favor completa los campos.

1 / 10

¿Cuál es según el Ranking de la Internacional Coffee Organization el país que mas millones de sacos produce?

2 / 10

¿El café es endémico de América?

3 / 10

¿Es cierto el café tuvo un momento en la historia que estuvo prohibido?

4 / 10

¿Cuántos gramos de café tendremos que poner en nuestra maquina de espresso para realizar una "extracción perfecta"?

5 / 10

¿En que siglo se descubre el café?

6 / 10

¿Cuál seria la recolección que nos asegura una mayor calidad?

7 / 10

¿Cuáles son las tres especies de cafetos mas conocidas?

8 / 10

Aproximadamente ¿en que año se empezó a tostar y a infusionar el café?

9 / 10

¿Dónde estuvo la primera cafetería del mundo?

10 / 10

¿Podríamos decir "El café torrefacto es el mas preciado por los baristas"?

Tu puntación es

La puntuación media es 84%

0%

FINALISTAS INTERESCUELAS 2020 / 2021

SUR


1. Ramón Gil
Escuela Hostelería Costa del Sol

2. Christian Martín
IES Candelaria

3. Sergio Carrascosa
Hotel Escuela de Madrid

NORTE


1. Juan Pérez Tori
IES Miralbueno

2. Sonia García
CIFP Compostela

3. María Echeberría
Escuela de Hostelería IES Burlada

Puedes descargar las Bases del concurso desde aquí.

EDICIÓN ANTERIOR: INTERESCUELAS 2019 / 2020

Eloisa Prieto, de IES Hotel Escuela, ganadora del Campeonato 2019 / 2020 de InterEscuelas.
¡ENHORABUENA!

Tienes que ser mayor de edad para entrar en esta web

Por favor verifica tu fecha de nacimiento

Style Switcher

Layout options
Header options
NOTE: Naked header pages won't use the vertical header