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QUIZ INTERESCUELAS

¿Cuánto sabes de coctelería?

¡Realiza este quiz y participa en esta nueva edición de InterEscuelas!

Módulo 1

El inicio de las bebidas espirituosas

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Por favor completa los campos.

1 / 10

Todas las bebidas destiladas provienen de un fermentado.

2 / 10

¿Cuál era el objetivo de la elaboración de alcohol en el inicio de la humanidad?

3 / 10

¿Cuál es el factor que denomina la calidad de un destilado?

4 / 10

Se puede realizar una bebida alcohólica...

5 / 10

¿Cuál es una destilación mas eficiente?

6 / 10

Podrías nombrar otro método de "Suavizar" un espirituoso

7 / 10

¿Cómo se le denomina al mosto fermentado antes de ser destilado?

8 / 10

¿A que temperatura llega el agua a gas en una destilación?

9 / 10

Es cierta la afirmación: "Cuanto mas tiempo pase una bebida espirituosa en una barrica mayor sabor de confiteria conseguirá (chocolates, vainillas, almendra, ciruela, etc)"

10 / 10

¿Quién "patentó" la destilación continua?

Tu puntación es

La puntuación media es 77%

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Módulo 2

Historia del cóctel

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1 / 10

¿Cómo se llamaba la Ley Seca?

2 / 10

¿Dónde se origina el punch (ponche)?

3 / 10

¿Quién fue conocido como "El Profesor"?

4 / 10

¿Cuando entra en Vigor "La Ley Seca"?

5 / 10

¿Cuáles fueron los años del auge del cóctel en EE.UU?

6 / 10

¿Podrías decir un acontecimiento que hizo que el vodka se pusiera de moda en EE.UU?

7 / 10

¿Cuándo fue creado el Manhattan?

8 / 10

¿Podrías nombrarme un exponente de la Cocteleria "Tiki"?

9 / 10

Elige el ingrediente que no se encuentra en un punch:

10 / 10

¿Podrías decir un trago "típico" de la Coctelería Tiki?

Tu puntación es

La puntuación media es 74%

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Módulo 3

El kit del bartender

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1 / 10

¿En qué época se posiciona el hielo en un bar estándar?

2 / 10

¿Cuál es la diferencia entre el "Barspoon" Americano y el Europeo?

3 / 10

El hielo no tiene ninguna importancia a la hora de realizar un cóctel.

4 / 10

Los bitters son utilizados para...

5 / 10

¿Tradicionalmente cuantos coladores existen?

6 / 10

¿Cómo debemos exprimir los jugos de los cítricos?

7 / 10

Es imprescindible saber utilizar cada uno de los utensilios que tengamos en el bar.

8 / 10

¿Cuál es uno de los problemas de la Coctelera Boston?

9 / 10

¿Cuál es el utensilio mas antiguo de un kit de coctelería exceptuando al cuchillo?

10 / 10

¿Cuánto tiempo tardaran las limas en oxidarse una vez cortadas?

Tu puntación es

La puntuación media es 83%

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Módulo 4

Gestión de servicio

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Por favor completa los campos.

1 / 7

¿Podrías indicar cuantos tipos de coladores existen?

2 / 7

En una bebida cuando exprimimos un cítrico es igual que si lo machacáramos con un mortero.

3 / 7

¿Cuál es volumen que proporciona un agitado en coctelera (normalmente) con hielo?

4 / 7

¿Podrías decirme algo que nunca debes hacer con una coctelera Boston?

5 / 7

¿Es importante cerrar bien la coctelera Boston?

6 / 7

A la hora de realizar una infusión tendremos que realizarla todo al mismo tiempo y con la misma duración.

7 / 7

¿Cuál es la técnica mas habitual para conseguir "espuma" en un coctel?

Tu puntación es

La puntuación media es 85%

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Módulo 5

Bebidas espirituosas y licores

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1 / 11

Podemos llamar "Ron" a un destilado que provenga de los Cereales.

2 / 11

¿Podrías nombrar como se denominan a los rones que se realizan con el jugo de la caña normalmente?

3 / 11

Podríamos llamar ginebra a una bebida destilada siempre que...

4 / 11

¿Cuáles son los 3 ingredientes principales para elaborar Whiskys-eys?

5 / 11

¿Cuál es la diferencia básica entre Tequila y Mezcal?

6 / 11

¿Podríamos producir tequila en España?

7 / 11

Single Malt Whisky se denomina siempre que...

8 / 11

¿Por qué el mezcal suele tener un sabor ahumado bastante pronunciado?

9 / 11

¿Si vemos escrito "Whiskey" de donde provendrá ese destilado?

10 / 11

¿Podríamos realizar "Pisco" en España?

11 / 11

Podremos realizar brandy en cualquier región del mundo siempre y cuando...

Tu puntación es

La puntuación media es 84%

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Módulo 6

El azúcar

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Por favor completa los campos.

1 / 10

¿De donde viene la mayoría del azúcar del mundo?

2 / 10

Antes de endulzar con Azúcar de Caña, ¿con qué se endulzaba?

3 / 10

¿Qué es un Shrub?

4 / 10

¿En que tipo de climas suele darse la caña de azúcar?

5 / 10

¿A que se denomina "Azúcar"?

6 / 10

¿Cuál es el nombre científico del azúcar?

7 / 10

¿De donde es nativa la Caña de Azúcar?

8 / 10

¿Cómo era denominado el azúcar por los romanos?

9 / 10

¿Cuál es la cantidad mínima de azúcar que hay que utilizar para llamar Sirope en Francia?

10 / 10

¿Quién financió las primeras fabricas de Azúcar de Remolacha?

Tu puntación es

La puntuación media es 79%

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Módulo 7

El café

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Por favor completa los campos.

1 / 10

¿Dónde estuvo la primera cafetería del mundo?

2 / 10

Aproximadamente ¿en que año se empezó a tostar y a infusionar el café?

3 / 10

¿En que siglo se descubre el café?

4 / 10

¿Cuál seria la recolección que nos asegura una mayor calidad?

5 / 10

¿Podríamos decir "El café torrefacto es el mas preciado por los baristas"?

6 / 10

¿Cuántos gramos de café tendremos que poner en nuestra maquina de espresso para realizar una "extracción perfecta"?

7 / 10

¿El café es endémico de América?

8 / 10

¿Cuál es según el Ranking de la Internacional Coffee Organization el país que mas millones de sacos produce?

9 / 10

¿Es cierto el café tuvo un momento en la historia que estuvo prohibido?

10 / 10

¿Cuáles son las tres especies de cafetos mas conocidas?

Tu puntación es

La puntuación media es 84%

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FINALISTAS INTERESCUELAS 2020 / 2021

SUR


1. Ramón Gil
Escuela Hostelería Costa del Sol

2. Christian Martín
IES Candelaria

3. Sergio Carrascosa
Hotel Escuela de Madrid

NORTE


1. Juan Pérez Tori
IES Miralbueno

2. Sonia García
CIFP Compostela

3. María Echeberría
Escuela de Hostelería IES Burlada

Puedes descargar las Bases del concurso desde aquí.

EDICIÓN ANTERIOR: INTERESCUELAS 2019 / 2020

Eloisa Prieto, de IES Hotel Escuela, ganadora del Campeonato 2019 / 2020 de InterEscuelas.
¡ENHORABUENA!

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