Rubén Morote, del IES Miralbueno, campeón de la Segunda Edición de Inter Escuelas “Get Started” tras una emocionante Final
[/spb_text_block] [spb_text_block animation=»none» animation_delay=»0″ padding_vertical=»0″ padding_horizontal=»14″ width=»1/1″ el_position=»first last»]Ayer se disputó La Gran Final del Campeonato InterEscuelas ”GET STARTED”, en el IES Hotel Escuela de Tres Cantos; en un evento que arrancó a las 16:00 h., con la mise en place de la categoría mocktail y finalizó, de madrugada, con la entrega del premio al ganador.
InterEscuelas es una competición creada por OTC Group con el objetivo de expandir la cultura de la coctelería y la mixología por las mejores Escuelas de Hostelería de nuestro país.
Esta edición ha contado con la inscripción de más de 50 centros de toda España y una gran cantidad de originales recetas de cócteles y tapas que sobrepasan la centena.
La Final de Madrid agrupó a 9 Escuelas de Hostelería de toda España
La Final de InterEscuelas 2018 contó con la participación de escuelas de Girona, La Coruña, Málaga, Murcia, Palma de Mallorca, Santander, Sevilla, Tenerife y Zaragoza.
Concretamente, con la participación del IES Escola d’Hoteleria i Turisme (Girona); el IES Fraga do Eume (Pontedeume, A Coruña); la Escuela de Hostelería de Benahavis «Sabor a Málaga» (Málaga); el IES La Flota (Murcia); el IES Juniper Serra (Palma de Mallorca); el Hotel Escuela Las Carolinas (Santander); el IES Atenea (Mairena de Aljarafe, Sevilla); el IES Virgen de las Nieves (Santa Cruz de la Palma, Tenerife) y el IES Miralbueno (Zaragoza).
[/spb_text_block] [spb_text_block animation=»none» animation_delay=»0″ padding_vertical=»0″ padding_horizontal=»14″ width=»1/1″ el_position=»first last»]
Rubén Morote, del IES Miralbueno de Zaragoza, campeón de InterEscuelas 2018
Rubén Morote y Carlos Pérez, alumno y profesor respectivamente del IES Miralbueno de Zaragoza, se hicieron con el premio del Campeonato InterEscuelas entre los más de 75 alumnos presentados a esta Segunda Edición, tras presentar un sorprendente cóctel con tapa y un mocktail o cóctel sin alcohol.
«Healthy Cup», el mocktail o cóctel sin alcohol, contenía: 3 cl de Sirope de Coco MONIN; 3 cl de zumo de piña; 3 cl de naranja natural; media zanahoria, y como decoración, una zanahoria confitada y una hoja de menta.
«Mari-Dae», el cóctel, incluía: 5 cl de Sake CHOYA; 3 cl de vino fino; 1,5 cl de zumo de lima; 1,5 cl de Sirope de Canela MONIN; top de agua con gas y como decoración, hojas de lima kaffir, cardamomo y citronela.
El cóctel estuvo maridado con una fantástica receta de vieira asada con tintura de cardamomo y mahonesa al curry, acompañada de un consome de jamón y ibérico y sake.
«Healthy Cup»
Rubén Morote
(IES Miralbueno, Zaragoza)
«Mari Dae»
Rubén Morote
(IES Miralbueno, Zaragoza)
Resultados de InterEscuelas 2018
Ganador absoluto
Rubén Morote – IES Miralbueno (Zaragoza)
Segundos (empate a puntos)
Ángela Molina – IES La Flota (Murcia)
Ferrán Díez – IES Escola d’Hoteleria i Turisme (Girona)
Mejor Equipo
El compuesto por: Ferrán Diez (IES Escola d’Hoteleria i Turisme, de Girona); Rubén Morote (IES Miralbueno, de Zaragoza) y Clara Valle (Escuela de Hosteleria de Benahavis Sabor a Málaga).